Главная / Москва / 23 Апреля 2012 г. 11:03

Оппозиционный «Марш миллионов» планируется на 6 мая

Заявку на проведение «Марша миллионов» подала в мэрию столичная оппозиция. Акция запланирована на 6 мая, место предполагаемое место проведения шествия – от Триумфальной площади до Манежной (по Тверской улице), где и состоится митинг.

Как отметил в своем блоге координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, инициаторы акции - те же люди, которые организовывали митинги на Новом Арбате и Пушкинской площади. «Подача заявки прошла спокойно, без инцидентов», - отметил лидер «Левого фронта». И добавил, что в случае отказа согласовать указанный маршрут они готовы к переговорам со столичными властями. Ранее Удальцов заявлял, что на «Марш миллионов» 6 мая прибудут около 20 тыс. человек из других регионов страны.

«Согласно заявке мы намерены провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице и провести митинг на Манежной площади. Начало шествия в 15.00», - рассказал ИТАР-ТАСС Удальцов.

Напомним, что акция должна пройти накануне вступления Владимира Путина в должность президента РФ.

Ранее сообщалось, что представители оппозиции планировали 1 мая провести своеобразную репетицию марша. Между тем в мэрию Москвы поступило около 10 заявок на проведение митингов в этот день. Так, на первомай свою акцию намеревалась организовать Московская федерация профсоюзов (100 тысяч участников), а также столичные националисты, которым власти Москвы предложили устроить митинг в Люблино. А вот представители партии «Единая Россия» и профсоюзы намерены провести шествие по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской улице к мэрии Москвы. Ранее сообщалось, что праздничное шествие могут возглавить лидеры государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Приглашение им направила Федерация независимых профсоюзов, однако официального ответа политиков пока не последовало.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: