Главная / Происшествия / 23 Апреля 2012 г. 08:33

В Иркутске из-за сильнейшей метели закрыт аэропорт, перекрыты трассы

В результате погодных условий в Иркутске закрыт аэропорт. Экстренную ситуацию вызвала сильная метель, которая началась накануне на юге и в центре Иркутской области.

Как сообщила пресс-служба аэропорта Иркутска, «аэропорт закрыт для приема и отправки бортов всех типов. Задержаны два десятка рейсов, пять отправлены на запасные аэродромы в Красноярск, Братск, Читу, Улан-Удэ. Все, кто вылетал из Иркутска, отправлены по домам или в гостиницы».

«Аэропорт закрыт до 15:00 (10:00 по московскому времени) 23 апреля для приема и выпуска всех типов воздушных судов.

Сейчас на взлетно-посадочной полосе иркутского аэропорта ведутся работы по уборке снега. Задействовано более десяти единиц техники. Все иногородние пассажиры размещены в гостиницах, добавили в пресс-службе, передает ИТАР-ТАСС.

Помимо воздушного сообщения, прервано и движение по федеральным трассам в Иркутской области. В частности из-за метели остановлено движение на автодорогах М53 и М55 «Байкал», на Байкальском, Качугском и Александровском трактах. Отменены все междугородние автобусные рейсы, сообщает РИА Новости.

Сильный снегопад начался в Иркутске в воскресенье. ИА «Байкал24» сообщает, что к утру понедельника в городе выпало 27 миллиметров снега, что является месячной нормой осадков. Скорость ветра достигает 10–15 метров в секунду.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: