Главная / В мире / 23 Апреля 2012 г. 07:22

Пляжи Египта вновь становятся опасными: у берегов замечена акула

В бухте Наама Бей недалеко от египетского города Шарм-эль-Шейха появилась акула. Ее рядом с пляжами несколько раз видели отдыхающие. Вечером 22 апреля местные власти официально предупредили туристов и население об опасности нападения морского хищника.

По описаниям очевидцев, замеченная акула была длиной 2,5 метра. Она неоднократно появлялась на мелководье рядом с берегом в районе пляжей Наама-Бей, расположенных в центральной части Синая. Хищница поедала мертвую рыбу в непосредственной близости от пляжей, хотя обычно этот вид обитает на 150-метровой глубине.

Специалисты считают, что такое поведение акулы не является естественным, и она может представлять серьезную опасность, рассказывают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Паники среди отдыхающих пока не наблюдается.

Напомним, что в конце позапрошлого года в том же районе Египта, возле города Шарм-эль-Шейха, произошло пять нападений акул на курортников. От ран, нанесенных хищницей, погибла туристка из Германии. Четверо отдыхающих (из них трое – россияне) пострадали. Многие иностранцы отказались тогда от поездок в Египет. Пляжи были закрыты на неопределенный срок. Их в спешном порядке оборудовали смотровыми вышками, с которых наблюдение за морем ведется и сейчас.

Нападение акул на людей в курортной зоне Египта было нетипичным, специалисты до сих пор ломают голову о причинах этого явления. В качестве одной из главных версий называют человеческий фактор, а именно прикорм акул отдыхающими.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: