Главная / Спорт / 22 Апреля 2012 г. 19:20

Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации

Елена Янкович. Фото EPA
Елена Янкович. Фото EPA
shadow
Женская сборная России по теннису не смогла пробиться в финал Кубка Федерации, проиграв полуфинальную встречу команде Сербии. Матч проходил на московской арене «Мегаспорт».

В воскресенье победное очко Сербии принесла Елена Янкович, которая в четвертом матче противостояния обыграла Светлану Кузнецову – 6:1, 6:4.

После этой встречи сборная Сербии повела со счетом 3:1 и обеспечила себе выход в финал турнира.

Напомним, в первом матче противостояния Анастасия Павлюченкова проиграла Елене Янкович (4:6, 3:6). Но затем Светлана Кузнецова сравняла счет во встрече, победив Ану Иванович (6:2, 2:6, 6:4).

Сегодня сербка Ана Иванович обыграла Анастасию Павлюченкову (3:6, 6:0, 6:3). А в четвертом матче Елена Янкович принесла Сербии путевку в финал.

Как отмечает РИА Новости, ранее команда России (СССР) трижды играла против Сербии (Югославии) в рамках Кубка Федерации и каждый раз одерживала победу. Нынешнее поражение стало первым для России в истории противостояния с Сербией.

Добавим, что в финале Кубка Федерации команда Сербии сыграет со сборной Чехии, которая во втором полуфинале со счетом 4:1 одолела команду Италии. Сербия впервые в своей истории выступит в финале Кубка Федерации. Чехия, в свою очередь, выигрывала турнир 6 раз.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: