Главная / В мире / 21 Апреля 2012 г. 18:16

Пассажирский «Боинг» взорвался в воздухе в Пакистане

Пассажирский самолет «Боинг-737» потерпел крушение под Исламабадом в Пакистане в результате взрыва топливных баков. Об этом свидетельствуют предварительные заключения экспертов.

При заходе на посадку пилот сообщил о возгорании в топливном баке. Самолет снизился, после чего топливные баки взорвались, и самолет рухнул на землю. Власти Пакистана проводят в настоящее время расследование происшествия. Правительственная комиссия подтвердила, что воздушное судно загорелось еще до столкновения с землей, но почему это произошло, точно неизвестно. Вариант с молнией рассматривается как один из возможных, сообщает «Утро.ру».

Следователи изъяли черные ящики «Боинга», которые удалось обнаружить на месте крушения. В настоящее время их изучают, продолжается сбор вещественных доказательств на месте крушения, передает телеканал Geo TV.

Авиалайнер компании Bhoja Air, летевший из крупнейшего пакистанского города Карачи, потерпел крушение накануне неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. На борту лайнера находился 121 пассажир (в том числе 11 детей) и 6 членов экипажа. Никто из них не выжил. Лайнер потерпел крушение близ военной авиабазы Чаклала рядом со столицей. Самолет упал на жилой район, однако первоначальные сообщения о том, что на земле есть погибшие, не подтвердились.

По данным пакистанского канала Geo TV, опознаны 123 жертвы катастрофы, останки 113 человек переданы родным для захоронения, сообщает NEWSru.com.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: