Главная / Происшествия / 21 Апреля 2012 г. 16:47

Удальцов задержан на антинатовском митинге в Ульяновске

Сергей Удальцов<br>Фото с сайта rus-obr.ru
Сергей Удальцов
Фото с сайта rus-obr.ru
shadow
В Ульяновске полиция по подозрению в рукоприкладстве задержала координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. В правоохранительные органы обратилась местная студентка, которую якобы ударил Удальцов. Девушка заявляет, что инцидент произошел, когда она пыталась взять у него интервью, а из толпы кто-то крикнул, что она сторонница прокремлевского движения «Молодая гвардия».

По словам потерпевшей, «Удальцов оттолкнул ее, а когда она продолжила задавать вопросы, он нанес ей сильный удар по руке с сотовым телефоном, на который велась видеозапись разговора», рассказала представительница местного МВД Ольга Богатова. Сам Удальцов заявил INTERFAX.RU, что никого не бил. Политика задержали по пути на собственную пресс-конференцию.

Сегодня в Ульяновске прошел митинг против размещения в регионе транзитного пункта НАТО. Организаторы, обком КПРФ, сообщили, что в акции приняли участие не менее 2 тысяч человек; в полиции заявили, что митингующих было не более 800. На митинг съехались активисты КПРФ из 10 регионов России. Среди выступавших на площади 30-летия Победы был лидер партии Геннадий Зюганов. «Войска НАТО никогда и никуда не приходят просто так, считаем развертывание объекта альянса в самом центре страны предательством национальных интересов России», — заявил он.

Россия и НАТО ведут переговоры об организации логистического пункта на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» для переброса грузов альянса из Афганистана в Европу. Российский МИД неоднократно обращал внимание на то, что пункт не является базой НАТО, и в Ульяновске не будет размещен персонал альянса. Тем не менее переговоры РФ и НАТО вызвали сильную общественную реакцию.

Между тем ранее премьер России Владимир Путин уже заявлял, что базы НАТО в Ульяновске не будет: «Никакая там не база НАТО — это просто, как военные говорят, площадка подскока в случае транзита соответствующих военных грузов по воздуху, поэтому уверяю вас, ничего не соответствующего нашим интересам не происходит. Наоборот, все, что делается в этой сфере, полностью соответствует национальным интересам Российской Федерации и нашего народа».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: