Главная / Происшествия / 21 Апреля 2012 г. 14:55

Страшное ДТП на западе Польши, десятки пострадавших

Крупное ДТП с участием туристического автобуса произошло в Западно-поморском воеводстве на севере Польши, пострадали 24 человека. Авария произошла на региональной трассе №106 между Грабовем и Кицкем. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Грузовик, который перевозил щебень, сначала столкнулся с «легковушкой», а потом с туристическим автобусом. В автобусе находились 60 человек.

По данным Службы спасения, раненых направляют в ближайшие госпитали, состояние шести человек оценивается как тяжелое. Водителя грузовика транспортируют медвертолетом.

Уже известно, что на место происшествия выехал министр здравоохранения Польши Бартош Арлукович.

В спасательной операции участвует шесть расчетов Службы спасения, прибыло 10 машин скорой. Медики основали на месте временный полевой госпиталь, где оказывают пострадавшим первую медицинскую помощь.

Напомним, что 17 марта 16 человек пострадали в результате аварии автобуса , который перевозил юношескую команду спортклуба в центральной Польше. Автобус, в салоне которого находились 19 человек, столкнулся с автомашиной Toyota Yaris недалеко от города Лодзь, в 120 километрах от столицы.

Водитель Тойоты в аварии не пострадал. У четверых детей зафиксированы серьезные ранения, их в больницу доставили на вертолете. По информации местных властей, сейчас жизни раненых ничего не угрожает.

«Тот факт, что в такой серьезной аварии все остались живы - огромная удача», - сказал Лешек Блацзик, руководитель местного пожарного отделения.

14 марта в Швейцарии произошло ЧП: разбился пассажирский автобус , в котором находились туристы из Бельгии. Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале (Валлис). В результате трагедии погибли 28 человек, среди них 22 ребенка. Еще 24 ребенка пострадали, у некоторых серьезные травмы. Для госпитализации пострадавших задействовали вертолеты.

По информации местных СМИ, автобус, в котором ехали туристы из Бельгии, врезался в карман безопасности в туннеле. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Известно, что бельгийские туристы возвращались домой после выходных, которые они провели на горнолыжном курорте.

20 февраля на севере Эквадора автобус провалился в ущелье. В результате 26 человек погибли, свыше 30 получили ранения. Катастрофа произошла в северной провинции Эсмеральдас. По мнению спасателей, водитель автобуса превысил скорость и не справился с управлением на крутом повороте.

Четвертого января в Египте произошли две серьезные дорожные автоаварии с участием иностранцев. В результате ДТП с участием экскурсионного автобуса к северо-востоку от Каира погибли девять египтян. Еще 13 человек пострадали, в их числе которых трое граждан. Позднее в среду автобус, в котором находились иностранные туристы, перевернулся в районе городка Рас-Судр в 250 километрах от Каира на побережье Красного моря. Среди пострадавших - девять туристов из Дании и трое египтян, в том числе, гид и водитель. Четыре человека в тяжелом состоянии были доставлены в столичный госпиталь Насера. Большинство получили порезы, ушибы и переломы.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: