Главная / В мире / 21 Апреля 2012 г. 14:45

«Боинг» вице-президента США врезался в стаю птиц

Самолет вице-президента США Джозефа Байдена столкнулся со стаей птиц при подлете к аэропорту Санта-Барбары (Калифорния). Несмотря на сложившуюся ситуацию, пилот смог посадить воздушное судно. Об этом пишет Би-би-си.

«Борт №2», на котором летает вице-президент США Джозеф Байден, столкнулся с птицами при заходе на посадку в аэропорту Санта-Барбары (Калифорния). Чиновник и сопровождающие его сотрудники администрации не пострадали. «Пассажиры не почувствовали столкновения, самолет благополучно приземлился в запланированное время», - цитирует РИА Новости телеканал ABC, отмечая, что инцидент произошел еще в ночь на пятницу.

Пилоту удалось благополучно посадить Boeing 757 . Несмотря на ЧП, на запланированное Санта-Барбаре предвыборное мероприятие на котором проводился сбор средств в предвыборную казну президента Барака Обамы, вице-президент успел своевременно.

Насколько сильно пострадал «борт №2» не сообщается. Но в целях безопасности в Вашингтон Джо Байден улетел из Санта-Барбары на запасном самолете - входящем в состав правительственного авиаотряда Gulf Stream 3. Сейчас техники завершают проверку воздушного судна.

Напомним, что в прошлом году с Байденом произошел неприятный казус : 14 апреля 2011 года во время последнего выступления Барака Обамы с речью, посвященной сокращению дефицита бюджета страны, 68-летний Джо Байден уснул. Некоторые, просмотрев запись, которую опубликовал в своем блоге американский телеканал ABC, сделали именно такой вывод. Как следует из видеозаписи, Джо Байден надолго закрывает глаза и опускает голову, как человек, который задремал.

К такому мнению склонялись многие журналисты и политики, видевшие запись. Все они выражают возмущение тем, как высокопоставленный чиновник мог позволить себе настолько безответственно относиться к такой серьезной проблеме, как дефицит бюджета США.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: