Главная / В мире / 21 Апреля 2012 г. 13:12

Боевики с 10 тоннами взрывчатки задержаны в Кабуле

В Кабуле афганские спецслужбы задержали пять боевиков с десятью тоннами взрывчатки. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на Рейтер, трое задержанных прибыли из Пакистана, двое — местные жители.

Как сообщил на пресс-конференции в Кабуле представитель Национального директората безопасности, арестованные намеревались осуществить серию взрывов в людных местах афганской столицы, а также готовили покушение на вице-президента Афганистана Мохаммада Халили.

Взрывчатку перевозили в грузовике в 400 мешках, которые были спрятаны под грузом картофеля. «Если эта взрывчатка была бы использована, это привело бы к огромному кровопролитию», — цитирует Би-би-си представителя Национального директората безопасности. Источник добавил, что арестованные были связаны с пакистанской разведслужбой ISI и действовали по приказу двух командиров Талибана.

Напомним, 15 апреля талибы совершили нападения на Кабул и города в афганских провинциях Логар, Пактия и Нангархар. В столице Афганистана их целями стали здания дипломатических представительств США, Великобритании, Германии, миссии НАТО в Афганистане, а также Национальный парламент. В результате погибли 8 и получили ранения более 40 сотрудников сил безопасности Афганистана, уничтожены порядка 15 боевиков, о жертвах среди иностранных граждан не сообщается.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: