Главная / Происшествия / 20 Апреля 2012 г. 17:35

Саратовский чиновник сбил подростка-велосипедиста, но ничего не помнит

Следственный комитет начал проверку по факту смерти 14-летнего велосипедиста в Саратовской области – школьника сбил автомобиль спикера районного собрания депутатов Алексея Желудкова. Виновник скрылся с места ДТП. Как сообщают местные СМИ, водитель был сильно пьян. В отношении главы администрации Питерского муниципального района возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как стало известно, накануне около 20.30 14-летнего подростка, ехавшего на велосипеде, на пересечении улиц Автодорожная и Ленина в селе Питерка сбил автомобиль «Форд Фокус». Водитель, по словам очевидцев, даже не остановился, а поспешил скрыться с места происшествия. Мальчик, которого увезли на «скорой» в районную больницу, скончался. Известно, что погибший был учеником седьмого класса местной школы. Мальчик воспитывался в приемной семье.

Позже сотрудники ГИБДД обнаружили машину с характерными повреждениями во дворе дома главы администрации. Чиновник на звонки в дверь не отзывался, свет в доме не горел. «Поскольку на тот момент уголовное дело еще не возбудили, у нас не было оснований для проникновения в жилище, машину отвезли на эвакуаторе в райотдел, около дома оставили полицейский пост», - рассказал «Российской газете» начальник следственного отдела по Новоузенскому району Владимир Зигерт.

Утром, когда глава администрации вышел из дома, его препроводили для дачи показаний. При этом Желудков утверждал, что накануне вечером он не был за рулем автомобиля. который совершил наезд на юного велосипедиста. Между тем на автомобиле Желудкова, как считают следователи, имеются повреждения, характерные для такого столкновения.

Отмечается, что утром главу администрации освидетельствовали на состояние опьянения - один из анализов в выдыхаемом воздухе показал наличие алкоголя. «Поскольку подозреваемый является депутатом муниципального образования, решение о возбуждении уголовного дела принимал исполняющий обязанности руководителя следственного областного управления СК Сергей Кулапов», - сообщила пресс-секретарь управления СК Оксана Ляпина.

По данным издания «Взгляд-инфо», Желудкова нашли в его собственной машине, припаркованной во дворе дома. Сообщалось, что полицейские попытались «извлечь чиновника», но все двери были заблокированы, а на требования выйти из авто Желудков не реагировал. В итоге, пишет издание, «Форд Фокус» был погружен на эвакуатор, его доставили в отдел полиции. Когда глава администрации проснулся и вышел из машины, а он ответил на вопрос полицейских кратко: «Я спал».

Как пишет «СарИнформ», коллеги депутата и раньше замечали за ним грешок – «он был запойный», рассказала изданию депутат районного собрания Клавдия Брюховецкая. По ее мнении., Желудков вполне мог мчаться по поселку на бешеной скорости. И, вероятно, произошедшее он даже может и не вспомнить, т.к. был сильно пьян. «Сегодня утром он пришел как ни в чем не бывало на работу и удивился, когда к нему подошли полицейские. Он ничего не помнил, но явно был шокирован», - сказала Брюховецкая.

Когда же Желудкова доставили в полицейский участок, ему стало плохо с сердцем, и его отвезли в ЦРБ Питерского района. «Он заявил, что если виновен в смерти ребенка, то покончит с собой», - сказала коллега депутата.

Добавим, что сначала местные СМИ писали о том, что Желудков возглавл саратовское отделение «Единой России» по Питерскому району, однако позже партия распространила официальное сообщение, в котором объяснила, что с Алексея Желудкова сняты полномочия.

«Многие СМИ поспешили сообщить, что Алексей Желудков возглавляет Питерское местное отделение партии «Единая Россия». Пресс-служба регионального отделения партии официально сообщает, что 29 декабря 2011 года Президиум регионального политсовета партии принял решение о снятии с него полномочий. В настоящее время местное отделение возглавляет Светлана Смурная» - говорится в заявлении.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: