Главная / Общество / 20 Апреля 2012 г. 15:18

Появления iPhone 5 на рынке смартфонов ожидают в октябре

Новое поколение смартфона Apple iPhone, возможно, появится на рынке в октябре текущего года. Скорее всего, iPhone 5 будет оснащен более тонким и легким дисплейным модулем. Об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на источники среди поставщиков компонентов для Apple и мнение аналитиков.

Новый iPhone, скорее всего, получит дисплейный жидкокристаллический модуль с интегрированной сенсорной функциональностью. Заказ будет размещен на фабриках японских компаний Sharp и Toshiba Mobile Display, о чем сообщило тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей электронных компонентов. Ранее Apple использовала отдельный тач-модуль, который размещался поверх жидкокристаллического экрана. За счет внедрения нового решения можно будет уменьшить толщину и вес дисплея, что особенно важно, если Apple решится увеличить его размер – все существующие версии iPhone оснащались экраном с диагональю 3,5 дюйма, хотя, например, топовые смартфоны конкурентов из лагеря Android давно комплектуются куда более крупными дисплеями.

Однако, использование модулей с интегрированными сенсорами, массовое производство которых, вероятно, еще недостаточно отлажено Sharp и Toshiba Mobile Display, поэтому велика вероятность того, что дебют iPhone 5 на рынке будет более поздним. Также специалисты считают, что новый смартфон Apple может появиться не ранее октября, поскольку существуют проблемы масштабирования производства LTE-чипсетов компании Qualcomm. Apple использовала чипсеты Qualcomm в iPhone 4S и iPad третьего поколения. Последний поддерживает высокоскоростную беспроводную передачу данных по технологии LTE – вероятнее всего, аналогичную функциональность получит и iPhone 5, и именно на базе решений Qualcomm. И все же, специалисты отмечают, что использованный в iPad чипсет плохо подходит для смартфона, т.к. не позволяет осуществлять голосовые вызовы через LTE-сеть.

Ранее появилась информация, что в новой модели iPhone Apple откажется от стеклянной задней панели в пользу металлической от компании LiquidMetal. Запатентованный ей аморфный сплав нескольких компонентов обладает высокой прочностью и твердостью, что позволит сделать корпус устройства более легким и устойчивым к появлению царапин. Напомним, что первые четыре поколения iPhone выходили на рынок в июне-июле, но с 2011 года Apple изменила этой традиции - iPhone 4S был представлен в октябре.

Отметим, что с момента появления iPhone первого поколения в 2007 году компания Apple продала более 183 миллионов аппаратов этой линейки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: