Главная / В мире / 20 Апреля 2012 г. 13:59

Пентагон разработал план удара по Ирану — «это не проблема»

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что Соединенные Штаты разработали план нанесения удара по Ирану. Об этом руководитель Пентагона заявил в интервью CNN, отвечая на вопрос о том, как США намерены поступить с ядерными объектами, размещенными в Исламской Республике, передает РБК.

На вопрос о том, удастся ли осуществить его успешно в случае необходимости, министр заверил: «Думаю, это не проблема. Если нам придется его реализовывать, то это будет сделано с успехом».

Ранее Панетта предполагал, что война против Ирана может начаться до июля. Ее инициатором, по мысли главы Пентагона, выступит Израиль. При этом он подчеркивал, что Вашингтон против военного решения конфликта.

Ранее государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявляла, что переговоры посредников по урегулированию ядерного вопроса с представителями Ирана, первый раунд которых состоялся 15 апреля, станут «последним шансом» для Тегерана.

Ранее СМИ писали, что «вторжение» в Иран должно произойти до конца 2012 года.

В свою очередь Иран в ожидании нападения укрепляет свою противовоздушную оборону. Тегеран уже объявил об успешной разработке и начале производства компонентов собственного зенитно-ракетного комплекса, способного заменить российское вооружение. «Идет производство альтернативной системы ракетной обороны типа С-300, часть работ уже выполнена, и на данный момент достигнуты хорошие результаты», — заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. Разработка собственного оружия Ираном связана с тем, что Россия ранее отказалась поставлять в Тегеран системы C-300.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: