Главная / Происшествия / 20 Апреля 2012 г. 13:43

Сотрудник ФСКН осужден за сбыт наркотиков на 10 лет

В Омске суд вынес приговор бывшему сотруднику Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Омской области Евгению Порошину. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Экс-сотрудник ФСКН признан виновным в подстрекательстве к незаконному изготовлению психотропных веществ в особо крупном размере, приготовлении к незаконному сбыту и покушение на незаконных сбыт психотропных веществ лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Следствием и судом установили, что в Омске летом 2011 года 25-летний оперуполномоченный УФСКН старший лейтенант полиции Порошин, обещая содействие в прекращении уголовного преследования, уговорил подследственного изготовить и передать ему для сбыта амфетамин, а второго подследственного — принять участие в незаконном сбыте психотропного вещества, которое он спрятал в шахте водосточного колодца во дворе одного из домов.

Кроме того, подследственный должен был передать ему около 50 граммов марихуаны. Выполнив обещанное, мужчина, изготовивший амфетамин, заявил о незаконных требованиях оперуполномоченного в Управление ФСБ по Омской области. Тринадцатого августа при передаче 100 грамм амфетамина подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ.

Порошин осужден к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 10 лет.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: