Главная / Культура / 20 Апреля 2012 г. 09:43

В США от рака горла умер кантри-музыкант Левон Хелм

В Нью-Йорке скончался лауреат премии Грэмми (2007, 2010, 2012), рок-музыкант и актер Левон Хелм, ему был 71 год. Особую известность он получил как исполнявший песни в стиле кантри ударник и вокалист легендарной американской рок-группы The Band.

Причиной смерти стал рак горла, обнаруженный у Хельма в конце 1990-х, передает Газета.ру. Известно, что в общей сложности Хелм перенес 28 операций.

На сайте Хелма сообщается, что он скончался вечером в четверг в госпитале в Нью-Йорке. Несколькими днями ранее жена музыканта - Сэнди - и его дочь Эми сообщили о том, что у музыканта была последняя стадия рака.

«Он ушел от нас мирно <...>, окруженный друзьями и музыкантами, с которыми он играл», – заявил гитарист, игравший с Хельмом Ларри Кемпбел.

Его проникновенный голос звучит в таких композициях группы, как The Weight, Ophelia и The Night They Drove Old Dixie Down. Пластинка Хелма Dirt Farmer, которая была выпущена в 2007 году, удостоена престижной музыкальной премии «Грэмми» в номинации «Лучший кантри-альбом» в феврале 2008 года. Последний концертный альбом Хелма, Ramble at the Ryman, вышел в 2011 году.

Журнал Rolling Stone ранее поместил музыканта на 91-ое место в своем рейтинге «100 величайших исполнителей всех времен».

The Band (буквально: «ансамбль») — канадско-американская фолк-рок-группа, которая — несмотря на ограниченную популярность у широкой публики — пользовалась огромным уважением музыкальных журналистов и коллег-музыкантов. По результатам масштабного опроса музыкантов и критиков журнал Rolling Stone включил их в число пятидесяти величайших артистов эпохи рок-н-ролла.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: