Главная / Общество / 19 Апреля 2012 г. 16:00

Блогер оштрафован за размещение в Сети картинок с Гитлером и подписью «МВД России»

Волжский районный суд Саратова оштрафовал активиста местного отделения партии «Народной свободны» (ПАРНАС) Александра Стрыгина на 500 рублей, поскольку он разместил на своей странице в Facebook и LiveJournal картинки с Адольфом Гитлером и другими лидерами нацистской Германии, и подписал их фразой «МВД РФ». Суд признал его виновным в «пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики».

«Меня признали виновным в административном правонарушении по статье 20.3 КОАПП РФ – за перепост в Facebook и LiveJournal пяти картинок-демотиваторов, на одной из которых были лидеры нацистской Германии, а под ней надпись – «МВД России», – сообщилINTERFAX.RU Стрыгин. И добавил, что в октябре этого года он собирался баллотироваться в Саратовскую областную думу, а теперь опасается, что данное судебное решение «может стать поводом для недопущения меня до выборов в региональный парламент».

Отметим, что дело против Александра Стрыгина на этой неделе завело местное отделение центра по борьбе с экстремизмом (Центр Э). «Когда я увидел, что мне за свастику предъявляют, стало смешно и грустно одновременно», - признался он. Активист и блогер пояснил, что смешным ему показалось то, что «это был предлог, не более того», а грустно, т.к. «деньги налогоплательщиков идут на раскрытие таких преступлений».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: