Главная / В мире / 19 Апреля 2012 г. 15:00

Спецслужбы России и США проводят крупную операцию в Афганистане

В настоящее время спецслужбы России и США проводят крупномасштабную силовую операцию в Афганистане по уничтожению лабораторий по производству наркотиков. Об этом сегодня сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Нами осуществляется крупномасштабная операция по ликвидации нескольких нарколабораторий, данные о которых получены нами. И сейчас совместно с американскими и афганскими партнерами ведется отработка действий по их ликвидации», - сказал Иванов.

По его словам, детали этой спецоперации он пока не может раскрывать. Ожидается, что подробности данной операции будут озвучены в мае на совместном заседании по противодействию распространению наркотиков РФ и США в России, передает РИА Новости.

Отметим, что 28 октября 2010 года спецслужбы РФ и США впервые в истории провели совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий на территории Афганистана, изготавливающих морфий и героин. Объем нанесенного наркодельцам ущерба оценивался примерно в миллиард долларов США. Было уничтожено около 200 млн. доз героина.

Операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. В операции участвовали ФСКН РФ, МВД Афганистана и американский спецназ.

Всего в операции участвовали 70 человек, в том числе 4 сотрудника ФСКН РФ. Роль российской стороны в операции 2010 года в основном сводилась к предоставлению информации о местонахождении лабораторий. Однако двое российских наркополицейских непосредственно участвовали в уничтожении лабораторий.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: