Главная / Общество / 19 Апреля 2012 г. 11:49

Пляжи Приморья защитят от акул сеткой

Власти поселка Славянка в Приморье выделили 360 тысяч рублей на сетки, которые должны защитить пляжи от акул. Напомним, что в конце августа 2011 года в Приморье было зарегистрировано три случая нападения акул на отдыхающих. Так, 17 августа хищница напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского - она откусила ему кисти рук. 18 августа, у острова Желтухина акула покусала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, покалечив юноше ноги. 27 августа на диком пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье. После этих происшествий власти Приморья распорядились снабдить пляжи края специальными защитными сетками.

По сообщению пресс-службы заксобрания края, остальные расходы на оснащение пляжей сетями возьмут на себя и частные предприниматели. «Ограждения представляют собой бассейны из сетей оранжевого цвета, что будет отпугивать хищников. Изготовитель, приморское предприятие, для производства «противоакульих» бассейнов использует особо прочные материалы. Сети смогут выдержать нагрузку в несколько тонн. Заказы на производство оборудования уже сделали 10 баз отдыха», - отмечается в релизе, сообщает РИА Новости.

Стоимость одного бассейна варьируется от 150 до 240 тысяч рублей. Устанавливать сети будут спасатели под руководством специалистов предприятия-изготовителя. Работы планируют завершить до начала купального сезона.

Как сообщил депутат законодательного собрания края Джамбулат Текиев, для определения перечня необходимых мер для защиты от акул в Приморье создана рабочая группа, в которую входят представители науки, МЧС и администрации поселения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: