Главная / В мире / 19 Апреля 2012 г. 10:25

Трех охранников Обамы уволят из-за скандала с проститутками

Секретная служба США заявила, что трое из одиннадцати ее сотрудников, которые замешаны в секс-скандале во время Саммита Америк в колумбийском Картахене, покидают службу. Остальные восемь агентов отправлены в административные отпуска.

«Мы требуем, чтобы все наши сотрудники следовали высочайшим профессиональным и этическим стандартам, и намерены полностью разобраться в этом деле», - сказал Пол Морисси, замдиректора агентства, которое в числе прочего занимается охраной президента США. Он добавил, что, несмотря на то, что расследование только началось, уже сейчас можно говорить, что трое агентов покинут службу. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Один из проштрафившихся работников решил уйти сам, другой, занимавший «руководящий пост», покидает службу по возрасту, третьего уволят, но в его случае вступает в силу 30-дневный установленный законом срок уведомления, то есть он имеет возможность доказать свою правоту с помощью адвоката, отмечает LifeNews.

Имена вышеупомянутых сотрудников руководство Секретной службы не называет. Также не уточняется, когда именно эти люди покинут Секретную службу. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Напомним, речь идет о конфликте в отеле «Кариба», куда сотрудники охраны Барака Обамы привели проституток. Кроме этого, согласно информации телеканала ABC News, они бахвалились своей работой и говорили всем, что приехали в Картахену охранять президента. Когда на следующее утро одна из женщин потребовала за свои услуги больше денег, клиенты платить отказались, после чего «жрица любви» обратилась в полицию.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: