Главная / В мире / 19 Апреля 2012 г. 06:24

В США умер шоумен, создавший премию American Music Awards

Дик Кларк в канун нового года (2011 год)
фото портала bigatto.com.tr
Дик Кларк в канун нового года (2011 год) фото портала bigatto.com.tr
shadow
Ветеран американского ТВ, продюсер и телеведущий Дик Кларк умер в среду утром на 83-м году жизни в результате сердечного приступа. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на портал TMZ.

Кларк скончался в одной из больниц Лос-Анджелеса (США). В свою очередь Лента.ру со ссылкой на Associated Press пишет, что Кларк, по словам его пресс-секретаря, умер в больнице Saint John в Санта-Монике (Калифорния, США).

Би-би-си напоминает, что Кларк получил широкую известность в 1950-х гг., когда работал ведущим программы «Американская эстрада», в одной из первых выпусков которой было показано интервью с Элвисом Пресли. Затем героями этой телепрограммы становились другие рок-звезды. Долгое время отличительной фразой Кларка было знаменитое прощание «А пока Дик Кларк… пока», при котором он отдавал воинское приветствие. За свою моложавость, которую ведущему удавалось поддерживать в свои 70 лет, он получил прозвище «Самый старый подросток Америки».

Нешуточные проблемы со здоровьем начались у Кларка 8 лет назад, после обширного инсульта, который вынудил его оставить пост ведущего популярного телешоу «New Year's Rockin' Eve». За более чем 30 лет это шоу стало одним из главных событий в США в канун Нового года. С некоторыми нарушениями речи Дик вернулся в свое шоу, вышедшее в эфир в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года. Позднее он появился на церемонии вручении «Эмми» 27 августа 2006 года и во всех последующих выпусках «New Year’s Rockin' Eve». Помимо этого, как отмечает портал, Кларк страдал от диабета второго типа.

30 ноября 2009 года все диджеи США чествовали Дика Кларка в его 80-летие.

Популярность Кларку принесли передачи «American Bandstand», «Pyramid» и основанное им в 1972 году телешоу «New Year's Rockin' Eve».

В 1974 году по просьбе телеканала АВС Кларк создал музыкальную премию «American Music Awards», как альтернативу «Грэмми».

Кларк был дважды женат, у него трое детей.

За свою карьеру он получил пять телевизионных наград «Эмми», в том числе «за жизненные достижения». В 1976 году он был удостоен звезды на голливудской «Аллее славы», а в 1993 году его включили в Зал славы рок-н-ролла.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: