Главная / В мире / 18 Апреля 2012 г. 19:21

«Аль-Джазира» сообщила о расстреле демонстрантов в Сирии

18 апреля в Сирии вновь зазвучали выстрелы. Об этом сообщил сегодня телеканал «Аль-Джазира».

Силы безопасности открыли стрельбу по демонстрантам в Эрбине, в 7 км от столицы, где оппозиция вывела людей на несанкционированные властями акции протеста. По утверждению организаторов акции, ранения получили восемь человек, четверо манифестантов находятся в критическом состоянии.

«Аль-Джазира» рассказывает, что расстрел протестующих произошел на глазах у группы наблюдателей ООН, которая следила за соблюдением режима прекращения огня. Помимо этого силовики произвели аресты.

Несанкционированные акции протеста прошли также в Думейре (в 40 км от Дамаска) и в ряде кварталов Алеппо - второго по величине города страны, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Тем временем сегодня министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в ходе визита в Пекин продолжил диалог с ООН по предоставлению наблюдателей. Он потребовал, чтобы в страну в этом качестве были направлены граждане государств, занимающих нейтральную позицию по отношению к сирийскому конфликту. В качестве примера он назвал Россию, Китай, Индию и Бразилию, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что 12 апреля с 6:00 (7:00 мск) правительственные войска Сирии и силы оппозиции прекратили боевые действия. Это было первое перемирие с начала внутренней конфронтации в стране, которая продолжается более года. Наступившим затишьем сирийцы обязаны посреднической миссии спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: