Главная / Москва / 18 Апреля 2012 г. 17:33

Шеина и пятерых экс-депутатов просят освободить служебное жилье в Москве

Управление делами президента России подало в суд иски в отношении голодающего в знак протеста экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина и еще пяти бывших депутатов Госдумы. Представители ведомства потребовали, чтобы они освободили служебные квартиры на улице Улофа Пальме.

«21 января истек срок освобождения депутатами прежнего созыва занимаемого ими служебного жилья на улице Улофа Пальме. Квартиры пока не освободили шесть бывших депутатов Госдумы, в том числе Олег Шеин», - заявил INTERFAX.RU пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Он добавил, что иски были поданы три недели назад, т.е. еще до начала голодовки Шеина.

Хреков отметил, что «в этом нет никакой политики», и что подобные иски и раньше подавались в отношении депутатов Госдумы различных созывов.

В разговоре с Газетой.ру, Хреков подтвердил, что иски были поданы до начала Шеиным голодовки. Но уточнил, что ранее, «видимо, ошибся» - иски были поданы еще 22 марта. Между тем, напомним, что голодовка Олега Шеина и поддерживающих его позицию депутатов началась 16 марта.

Напомним, что Олег Шеин был депутатом Государственной думы РФ третьего, четвертого и пятого созывов. 4 марта он баллотировался на пост мэра Астрахани, но по официальным итогам выборов проиграл кандидату от «Единой России» Михаилу Столярову, набрав менее 30% голосов.

Шеин и его сторонники считают, что в ходе выборов были допущены масштабные нарушения, однако, по мнению ЦИК, выявленные нарушения не повлияли на итоги выборов мэра Астрахани.

Добавим, что в ночь с 16 на 17 апреля эсер Олег Шеин с главой ЦИК Владимиром Чуровым просмотрели около четверти видеороликов, свидетельствующих о нарушениях на выборах мэра Астрахани.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: