Главная / Политика / 18 Апреля 2012 г. 17:27

Охлобыстин станет не лидером, а духовным наставником партии «Коалиция Небо»

Иван Охлобыстин создал новую политическую партию под названием «Коалиция Небо», которую собирается официально представить 25 апреля. Все документы для регистрации партии готовы. Актер и священник, Охлобыстин готов на первых порах быть лидером партии, а затем намерен дистанцироваться и стать в ней «неофициальным духовным наставником».

«Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем», - так объяснил Охлобыстин причину создания собственной партии. «Если мы думаем о чем-то серьезном, мы должны серьезно это представить», - заявил он сегодня не пресс-конференции.

Суть новой партии он определил как светскую, но основанную на православных началах. Экономическую программу актер собирается сделать максимально конкретной. «У нас аграрная страна, и мы должны к этому возвращаться, но не методом силы, а методом идеи», - считает Охлобыстин. Еще одним важным моментом для развития России он считает необходимость обособления от влияния других стран. «Нам сильно мешает окружение мира, нам нужна автономия», - сказал он.

Будучи священником, Охлобыстин готов быть лидером партии лишь на первых порах, а затем отойти от этого. «Я счел себя недостойным этого. К тому же как священник не имею права заниматься политической деятельностью», - пояснил он. «Я буду неофициальным духовным наставником партии, духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство», - приводит «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге слова актера.

По поводу нынешних настроений и последних событий в стране Охлобыстин заявил: «Я рассчитываю, что власть должна сейчас скорректировать свое поведение. Нельзя допускать сейчас никакой суеты, никакой беготни - народ к этому не готов». Актер уверен, что митинги в стране допускать не стоило. «Именно несуразица нашей жизни привела к панк-молебну в месте, где люди плачут», - сказал Охлобыстин, имея в виду акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Самих арестованных девушек ему жалко: «Я бы их выпорол проводом от осветительного прибора и отпустил на все четыре стороны». Но как священник он понимает, что теперь у РПЦ нет путей к отступлению: «Это ведь вопрос принципа. А то скоро начнут совокупляться на алтаре». Охлобыстин убежден, что «хулиганов надо бить - они прекращают пить и становятся хорошими ребятами».

Вместе с Охлобыстиным в новую политическую партию вошли руководитель движения «Геогиевцы» Вадим Квятковский и представитель «Доктрины 77» Максим Брусницын.

Квятковский заявил, что новая партия будет бороться за власть, и Охлобыстин на следующих выборах возглавит избирательный список партии «Коалиция Небо». «Захочет ли он стать депутатом - это уже будет его дело», - оговорился лидер «Георгиевцев».

Брусницын рассказал, что оргкомитет партии «Коалиции Небо» ведет работу в 50 регионах России. «Мы хотим привлечь как можно больше народу, для которого будущее России - не пустой звук», - сказал политик.

Напомним, что в сентябре прошлого года Иван Охлобыстин заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента, однако ему пришлось отказаться от этой идеи, так как ее не одобрила РПЦ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: