Главная / В мире / 18 Апреля 2012 г. 13:02

В СИЗО повесился подозреваемый в покушении на главу Абхазии

Тимур Хутаба, которого 14 апреля задержали по подозрению в совершении покушения на президента Абхазии Александра Анкваба, покончил с собой в камере СИЗО в Сухуме, сообщил РБК сообщил источник в правоохранительных органах республики. По имеющимся у издания данным, фигурант громкого уголовного дела повесился в камере. По факту суицида проводится проверка, следователи выясняют обстоятельства инцидента.

Накануне при задержании покончил с собой и экс-глава МВД Республики Абхазия Алмасбей Кчач, которого называют организатором неудачного покушения на Анкваба. Кчач покончил с собой сразу после того, как увидел из окна своей квартиры сотрудников правоохранительных органов, направляющихся к нему, чтобы провести задержание. Мучина был найден мертвым с зажатым в руке пистолетом.

По информации РИА Новости, во вторник при задержании пытался перерезать себе горло еще один подозреваемый в покушении на президента - Мурман Сакания.

Покушение на президента Абхазии Александра Анкваба было совершено утром 22 февраля. Инцидент произошел в районе города Гудаута, когда Анкваб направлялся на работу в столицу республики - Сухум. Злоумышленники подорвали бомбу на пути следования кортежа, однако в результате пострадала машина сопровождения. Сам политический лидер не пострадал, но погиб один из его охранников, второго госпитализировали с тяжелым ранением, позже он скончался в больнице.

После покушения ряд СМИ распространил информацию об усилении режима охраны российско-абхазской границы.

Совершенное в феврале покушение на главу Абхазии стало шестым, предыдущие пять произошли в период, когда Анкваб занимал посты премьера и вице-президента республики.

13 апреля 2012г. Генпрокуратура республики сообщила о задержании шестерых подозреваемых в покушении на Анкваба. По месту жительства задержанных были проведены обыски, полицейские обнаружили и изъяли большое количество огнестрельного оружия – автоматы, пистолеты, гранатомет «Аглень», приборы ночного видения, две камуфлированные разгрузки, снаряд от подствольного гранатомета, а также боеприпасы к стрелковому оружию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: