Главная / Общество / 18 Апреля 2012 г. 11:23

Бурятским чиновникам прокуратура запретила запуск небесных фонариков

Транспортная прокуратура Бурятии вынесла предупреждение руководителям республиканского комитета по молодежной политике - за несанкционированное использование воздушного пространства в ходе флешмоба по запуску в Улан-Удэ 2 тысяч так называемых небесных фонариков. Акция состоялась вечером 31 марта, говорится на сайте Восточнее-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Организаторы акции, вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации, провели ее без разрешения органа, организующего воздушное движение. Между тем остров Богородский, с которого запускались фонарики, входит в зону маневрирования лайнеров, выполняющих взлет и посадку в международном аэропорту Байкал», — приводит сообщение прокуратуры Газета.ру.

Отмечается, что акция хоть и не создала помех для движения воздушных судов, но прошла спустя 25 минут после посадки в аэропорту Улан-Удэ самолета Ан-24 «Бурятских авиалиний».

«Поэтому потенциальная угроза безопасности воздушного движения в случае повторения акции существует», - убеждены в прокуратуре. Сообщается также, что в мировой практике нередки случаи, когда попадание в двигатель воздушного судна посторонних предметов приводило к катастрофам».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: