Главная / Москва / 17 Апреля 2012 г. 19:12

В московском океанариуме покажут кормление акул с рук и поцелуй с акулой

Новое шоу подготовил московский океанариум для своих посетителей – кормление акул. У профессиональных дайверов в ближайшее время появится возможность погрузиться с аквалангами в океанариум и поплавать среди морских хищников, пишет INTERFAX.RU.

«Это действительно уникальное шоу - подобное можно будет увидеть только в России. Нигде в мире не проводится подобное шоу - кормление акул с рук в условиях океанариума», - сообщил корреспонденту агентства профессиональный дрессировщик морских хищников Евгений Панчук после пресс-показа представления, который проходил для журналистов вчера.

«В некоторых океанариумах за рубежом есть подобные представления, но морских хищников кормят с помощью манипуляторов, и только в России посетители океанариума смогут увидеть шоу - кормление акул с рук», - добавил Панчук.

Помимо кормления акул, дрессировщик также покажет посетителям трюки с акулами, такие как «свеча», «кольцо», «проход через кольцо» и «поцелуй с акулой».

Все эти номера не подвергают опасности жизнь человека - в московском океанариуме нет акул-людоедов, и шоу проводятся с зебровыми акулами и акулой-нянькой. Однако огромные морские хищники имеют острые зубы и могут нанести серьезные травмы в случае допущения дрессировщиком ошибок.

«Бывает, что во время дрессировок акулы кусают, случаются травмы. Так, недавно во время дрессировки акула сломала мне мизинец», - рассказывает дрессировщик.

Евгений Панчук стал вторым российским дрессировщиком акул. Первый дрессировщик – его отец, Сергей Панчук. Работая в группе подводников в первом океанариуме на территории бывшего СССР в Астане, Сергей заметил, что акулы привыкают к водолазам и ими можно управлять и закреплять инстинкты. Так и появилось шоу с акулами.

Первый океанариум в Москве открылся в октябре 2011 года в торгово-развлекательном центре «РИО» на Дмитровском шоссе. В океанариуме представлено 250 видов морских и пресноводных рыб, а общее число обитателей составляет более 10 тыс. экземпляров. Помимо рыб, здесь присутствуют морские беспозвоночные, пингвины, зебровая акула, скаты и прочие экзотические обитатели морей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: