Главная / Спорт / 17 Апреля 2012 г. 18:22

Футболист Пьермарио Морозини умер не от инфаркта или аневризмы

Причину внезапной смерти во время матча 25-летнего итальянского футболиста Пьермарио Морозини не помогло установить произведенное вскрытие. Врачи лишь исключили возможность инфаркта или аневризмы.

Для выяснения причин гибели спортсмена назначены токсикологическое и углубленное генетическое исследования. На получение результатов может уйти до двух месяцев, пишет ИТАР-ТАСС. Есть версии, что Морозини мог страдать трудно диагностируемым генетическим дефектом сердца. Вес ближайшие родственники футболиста или умерли рано, или серьезно больны. Он потерял мать, когда ему было 15 лет, а через два года после этого отец Морозини умер от генетической патологии. Старший брат Пьермарио был инвалидом и покончил с собой. Его сестра жива, но настолько больна, что не может самостоятельно обеспечивать себя.

Кстати, чтобы помочь сестре умершего спортсмена, клуб «Пиза», давний соперник «Ливорно», за который с января этого года выступал Морозини, предложил устроить благотворительный товарищеский матч.

Сегодня, 17 апреля, на стадионе в Ливорно проходит прощание с Пьермарио Морозини. Руководство «Ливорно» приняло решение отозвать майку с номером «25», под которым выступал спортсмен.

Похороны футболиста состоятся в четверг в его родном городе Бергамо.

Тем временем итальянская прокуратура инициировала расследование по факту непреднамеренного убийства футболиста. Следователи проверяют, во время ли была оказана первая помощь пострадавшему. Пока не уточняется, умер ли он прямо на поле, или по дороге в больницу.

Кроме того, в Италии разгорелся скандал вокруг действий полиции, сотрудники которой перегородили своим автомобилем доступ на стадион. Пока к ним применены дисциплинарные санкции.

Напомним, что итальянский полузащитник Пьермарио Морозини скончался в субботу, 14 апреля, во время футбольного матча серии «Б» между его командой «Ливорно» и «Пескарой». Игрок упал на 31-й минуте первого тайма. К этому моменту его команда выигрывала со счетом 2:0. Встреча клубов была прервана. Предварительно причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: