Главная / Политика / 17 Апреля 2012 г. 18:21

ЦИК считает, что нарушения не повлияли на итоги выборов мэра Астрахани

Во вторник Центризбирком России опубликовал официальное сообщение, посвященное выборам мэра Астрахани. В сообщении говорится, что нарушения, произошедшие на выборах, в итоге не повлияли на результаты голосования.

«Благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования. Участковые избирательные комиссии имели возможности с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования по выборам главы муниципального образования «Город Астрахань», - говорится в заявлении ЦИК.

Ранее экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин проиграл выборы кандидату от «Единой России» Михаилу Столярову. Астраханский избирком утверждает, что Столяров набрал около 60% голосов избирателей, а Олег Шеин – менее 30%.

Шеин не согласился с итогами выборов, заявив, что результаты голосования были подтасованы в пользу его конкурента. В знак протеста 16 марта Олег Шеин начал бессрочную голодовку, требуя пересмотров итогов выборов.

С конца марта в Астрахани прошли ряд митингов и пикетов в поддержку Олега Шеина. Последний крупный митинг состоялся в минувшую субботу. В нем участвовали несколько депутатов Госдумы, в том числе лидер эсеров Сергей Миронов. Власти Астраханской области после митинга заявили, что участники акции вели себя агрессивно и провокационно, вытоптав газоны и сломав фонари освещения.

Накануне голодающий Олег Шеин вылетел в Москву, чтобы встретиться с главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым и показать ему видеозаписи нарушений во время выборов мэра Астрахани.

Как передает РИА Новости, Шеин, Чуров и Сергей Миронов всю ночь с понедельника на вторник смотрели видео нарушений на выборах мэра Астрахани. Всего удалось посмотреть 42 ролика из 202-х.

После этого представители ЦИК заявили, что глава комиссии Владимир Чуров подготовит соответствующий отчет по видеозаписям и направит его руководству страны. Олег Шеин надеется, что отчет Чурова поможет ускоренному рассмотрению в суде иска о признании результатов выборов мэра Астрахани недействительными.

Добавим, что в настоящее время Олег Шеин вылетел обратно в Астрахань. Перед этим он заявил, что будет продолжать жесткую голодовку, отказываясь даже от соков. При этом Шеин признал, что ему делают инъекции глюкозы, «иначе просто отключится мозг».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: