Главная / Москва / 17 Апреля 2012 г. 15:46

Мэрия Москвы решила облегчить процесс выдачи разрешений на строительство

Власти Москвы сделали процесс получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию более упрощенным. О таком решении сегодня было объявлено на заседании правительства столицы.

Заместитель главы Мосгоcстройнадзора Виктор Егоров заявил в ходе заседания, что уже подготовлены проекты соответствующих административных регламентов, которые предусматривают устранение избыточных административных процедур, исключают контакты заявителя с должностными лицами, ответственными за выдачу документов, а также вводят ответственность должностных лиц за несоблюдение регламента, пишет РБК.

В соответствии с регламентами, заявитель может подать все документы в электронном виде, в таком же виде может быть получена и вся информация о ходе оформления документов. Срок оформления документов составит макимум 10 дней, а выдавать их будут в режиме «одного окна».

Как писали «НИ», в ночь на вторник в Москве, на территории ОАО «Опытно-экспериментальный завод «Грейфер» обрушилось семиэтажное здание – в нем находились рабочие, проводившие капремонт. Один человек погиб, 11 пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, днем стало известно, что прокуратура столицы выявилафакт незаконного строительства (без соответствующего разрешения) жилого комплекса на юге Москвы. Возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, виновные оштрафованы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: