Главная / В мире / 17 Апреля 2012 г. 14:48

Завершилось опознание последних найденных жертв крушения Costa Concordia

Все пять тел, которые были подняты в конце марта с затонувшего судна Costa Concordia, опознали родственники погибших. Среди опознанных тел - останки двух граждан Германии, двух жителей США и одного итальянца, который являлся членом экипажа лайнера.

Таким образом, официально подтверждена гибель 30 человек, еще двое - итальянка и гражданин Индии - числятся пропавшими без вести, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение префектуры города Гроссето.

Напомним, что лайнер Costa Concordia круизной компании Costa Crociere потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, среди них - 111 россиян.

Как писали «НИ», в конце марта пострадавшими по этому делу проходят более 3 000 пассажиров, граждан 62 стран мира. По мнению следствия, главный виновник крушения Costa Concordia - капитан корабля Франческо Скеттино. Его обвиняют в преступной халатности и непредумышленном убийстве. Бывшие работники лайнера рассказали следователям, что на борту всегда в почете был алкоголь, наркотики. Имели место и сексуальные домогательства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: