Главная / Москва / 17 Апреля 2012 г. 10:56

Храм Христа Спасителя вновь стал местом антицерковных выступлений

Вечером 16 апреля возле храма Христа Спасителя молодые люди предприняли попытку проведения антицерковной акции. Шестеро были задержаны полицией.

По данным синодального Информационного отдела, группа подростков с плакатами, содержащими антицерковные лозунги, прошла мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулась в сторону Кремля.

Позже шесть участников акции были задержаны полицией, сообщает INTERFAX.RU.

Действия подростков осудил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда. «Пискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое» - заявил он.

Легойду особенно опечалил тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди. «Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих», - добавил служитель РПЦ.

Легойда также сказал, что «в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться».

Напомним, что 21 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot провели панк-молебен в храме Христа Спасителя. Пять девушек в масках и ярких нарядах сплясали перед алтарем храма и спели нецензурную песню с упоминанием имен Владимира Путина и патриарха Кирилла. Три участницы молебна позже были арестованы и находятся под следствием.

Представители РПЦ считают, что песня Pussy Riot и выкрики девушек оскорбили религиозные чувства верующих и священнослужителей. По данным социологического опроса ВЦИОМ, 10% россиян считают, что девушек из Pussy Riot следует за выходку в храме приговорить к реальному сроку заключения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: