Главная / Культура / 17 Апреля 2012 г. 09:26

Раскрыта интрига фильма «Высоцкий» - исполнитель главной роли признался

Интригующая тайна фильма Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» наконец раскрыта – исполнитель главной роли признался в содеянном.

В передаче «Первого канала» «Вечерний Ургант», которая вышла с эфир 16 апреля вечером, гость программы актер Сергей Безруков на вопрос о том, правда ли, что именно он сыграл Высоцкого в одноименном фильме, после колебаний ответил: «Да».

«Спасибо, что признались, наконец. Потому что все и так догадались», - прокомментировал этот ответ Ургант. Он сравнил эту «страшную тайну» с игрой в прятки, забавой двухлетнего малыша, который, закрыв лицо ладошками, думает, что его никто не видит, пишет РБК.

Исполнитель главной роли нашумевшего фильма о легендарном и одном из любимейших певцов, поэтов и музыкантов советской эпохи долгое время не раскрывался. Дело в том, что создатели фильма постарались добиться максимального портретного сходства с Высоцким, для чего актера долго гримировали. При наложении грима использовалась посмертная маска певца. Применялись также компьютерные технологии. Работой руководил сын Высоцкого, Никита. Он же является и автором сценария кинокартины.

Чтобы восприятие зрителями образа Высоцкого было максимально гармоничным, о личности актера решили умолчать. Однако общественность была заинтригована, появились разные версии.

Ранее о том, что именно Сергей Безруков сыграл Владимира Высоцкого в картине «Спасибо, что живой», на съемках программы «Первого канала» «Своя колея» памяти Владимира Высоцкого заявил артист Александр Матвеев, пишет «Собеседник».

Матвеев сообщил, что тайну фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» он узнал от самого Сергея Безрукова, когда актер разговорился. Безруков, в частности, сказал: лишь немногие знают, что Владимира Высоцкого сыграл именно он, «остальные могут только догадываться».

До этого Сергей Безруков отрицал свое участие в фильме. Долгое время молчание хранили сценаристы, съемочная группа и даже Никита Высоцкий. Именно он хотел первым раскрыть тайну исполнителя роли отца.

Фильм, посвященный Владимиру.Высоцкому, вышел на экраны в декабре 2011 года. Лента рассказывает о пяти днях 1979 года, когда певец во время гастролей в Узбекистане пережил клиническую смерть из-за передозировки морфием. Картина вызвала противоречивые отклики из-за того, что бесцеремонно раскрывает частную жизнь культового музыканта. Многие также отмечали исторические неточности и погрешности против логики в сценарии.

Актриса Марина Влади - вторая жена и большая любовь Высоцкого - назвала фильм низкопробным продуктом киноиндустрии, а действия Никиты Высоцкого - страшным грехом. «Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали», - сокрушалась актриса. Кинокритики предположили, что, работая сценарием фильма, Никита Высоцкий не смог расстаться с негативными эмоциями по поводу романа отца с француженкой.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: