Главная / Происшествия / 16 Апреля 2012 г. 19:50

СКР требует не допустить новых ДТП с участием полицейских в Петербурге

В связи с участившимися случаями совершения полицейскими в Санкт-Петербурге ДТП, в результате которых гибнут люди, руководитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу внес представление руководству петербургского ГУ МВД об устранении причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений, а также недостатков в работе с личным составом Санкт-Петербургской полиции.

В представлении указано на необходимость навести надлежащий порядок в кадровой политике, принятия комплекса мер, направленных на создание обстановки нетерпимости к подобным нарушениям.

По данным ГСУ СК по Санкт-Петербургу, с февраля по апрель 2012 года в Санкт-Петербурге зафиксировано несколько ДТП с участием офицеров полиции, в ходе которых погибли 4 человека, а одному был причинен тяжкий вред здоровью.

Так, 47-летний Игорь Ситников, старший оперуполномоченный УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, майор полиции, 24 февраля 2012 года около 00 часов 20 минут, управляя автомобилем «АУДИ-100», нарушил ПДД и выехал на обочину дороги, где совершил наезд на двух местных жительниц, гуляющих на пешеходной дорожке, врезался в забор, дерево и столб уличного освещения.

Затем офицер открутил со своего автомобиля государственные регистрационные знаки, скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшим медицинской помощи. В результате ДТП потерпевшие были доставлены в больницу, где одна из них скончалась 5 марта 2012 года не приходя в сознание, а другая в настоящее время проходит лечение.

Около 17 часов 40 минут 2 марта 2012 года 25-летний Алексей Истомин, инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Приморскому району Санкт-Петербурга, старший лейтенант полиции, у дома 36 по улице Савушкина, управляя служебным автомобилем «Форд Фокус», нарушил ПДД, в результате чего у трамвайной остановки совершил наезд на 19-летнюю местную жительницу, которая впоследствии скончалась.

Последний подобный случай произошел накануне -15 апреля 2012 года. Николай Мирошкин, 1985 года рождения, оперуполномоченный 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, на пешеходном переходе, расположенном на улице Руставели сбил ученика 6 класса и его бабушку, 1947 года рождения, которые скончались на месте происшествия. Все эти происшествия вызвали широкий общественный резонанс не только в Петербурге, но и других регионах России.

Сегодня ГСУ СК по Петербургу сообщило, что намерено провести полное и всесторонне расследование уголовного дела по факту последнего ДТП с участием полицейского, сбившего насмерть школьника и его бабушку на пешеходном переходе.

К настоящему времени с места происшествия изъяты все видеоматериалы. Назначена комплексная экспертиза, по результатам которой будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В частности: с какой скоростью двигался автомобиль, за рулем которого находился полицейский, техническое состояние машины.

«Необходимо отметить, что заявления сотрудников МВД о том, что подозреваемый в момент ДТП не находился в состоянии алкогольного опьянения, ни в коем случае не является смягчающим его вину обстоятельством, более того свидетельствует о том, что он осознано нарушал правила ДТП», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: