Главная / Москва / 16 Апреля 2012 г. 17:59

Московская и питерская оппозиция наметила план майских шествий

Оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на проведение первомайского шествия за честные выборы. Националисты претендуют на площадь Революции или Манежную, движение «Солидарность» намерено устроить шествие от Калужской до Болотной площади, а коммунисты - по Тверской улице.

Как заявил лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, в мэрию Москвы подано несколько уведомлений об акциях 1 мая. «Мы подали одно уведомление на проведение шествия и еще три о митингах. Мы готовы начать переговоры с властями Москвы»,- цитирует Демушкина INTERFAX.RU. Он добавил, что националисты ожидают вывести на улицы столицы не менее 5 тыс. человек. «Одним из лозунгов станет требование допустить всех граждан до выборов, в том числе националистов», - сказал лидер «Русских».

Демушкин отметил, что в качестве площадки он рассматривает Манежную площадь, площадь Революции или Васильевский спуск. Шествие «Русские» хотели бы провести по Тверской улице, но, как отмечает лидер движения, «любое место в центре города» их «в принципе устроит».

Что касается КПРФ, то они также намерены пройти шествием 1 мая по Тверской улице. Отмечается, что они подали в мэрию заявку на шествие и последующий митинг у памятника Карлу Марксу. А вот движение «Солидарность» решило пройти по маршруту шествия «За честные выборы» 4 февраля - от Калужской до Болотной площади.

Члены движения «За честные выборы», в которое входят, в том числе, Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, запланировали масштабную акцию на 6 мая. Оппозиционеры решили провести «марш миллионов», однако с местом его проведения пока не определились, пишет «Коммерсантъ». Ранее издание сообщало, что активисты не собираются получать от мэрии разрешение на акцию, а планируют «просто уведомить чиновников о ней, ничего не согласовывая».

Добавим, что майские шествия планируются и в Питере. Так, оппозиционеры собираются пройти маршем по Невскому проспекту, а затем провести митинг на Конюшенной площади, сообщает Фонтанка.ру. По словам организаторов, маршрут еще не утвержден, но они будут настаивать на проведении митинга на Конюшенной площади.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: