Главная / Происшествия / 16 Апреля 2012 г. 09:11

Корпус Владивостокского госуниверситета захватили неизвестные

Пресс-служба ВГУЭС (Владивостокского государственного университета экономики и сервиса) сообщила 16 апреля о захвате одного из корпусов вуза. Неизвестные лица взломали входную дверь здания, расположенного по адресу: улица Уткинская, дом 1. Охране ВГУЭС они заявили, что корпус принадлежит им, но никаких документов, подтверждающих это, захватчики не предъявили.

Выставленные за дверь охранники вызвали полицию. По данным пресс-службы вуза, «в захваченном здании находится оборудование, предназначенное для обучения, примерная стоимость которого составляет 400 тысяч рублей».

С 1993 года в здании располагалось «Высшее профессиональное училище лицей № 38». Оно было внесено в реестр федерального имущества в качестве объекта федерального имущества согласно свидетельству ТУ Минимущества РФ по Приморскому краю. Право управления было зарегистрировано главным управлением федеральной регистрационной службы по Приморскому краю девятого октября 2002 года.

Позже произошла реорганизация учебного процесса, и лицей был присоединен к вузу. Сейчас захваченное здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта. ВГУЭС, получив в реестр этот корпус, в настоящее время занимается подготовкой документов на его реконструкцию.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: