Главная / Происшествия / 16 Апреля 2012 г. 08:22

В Питере пьяный полицейский без прав задавил на тротуаре мать с ребенком

В воскресенье, 15 апреля, в Санкт-Петербурге по вине оперуполномоченного полиции произошла трагедия – на улице Руставели погибли два пешехода: мать и ребенок.

Вопиющее нарушение правил ПДД допустил сотрудник 15 отдела полиции: он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав на вождение автомобиля, сообщает РБК.

ДТП произошло в 22:00 возле дома № 50 по улице Руставели. По свидетельству очевидцев, «Хонда аккорд», двигаясь на большой скорости, столкнулась с «Опелем», от удара вылетела на тротуар, а затем на газон, где врезалась в дерево. При этом неуправляемая иномарка насмерть сбила на тротуаре женщину с ребенком. «Фонтанка.ру» уточняет, что в аварии также пострадали два человека.

В ГУ МЧС по Петербургу подтвердили факт ДТП и то обстоятельство, что виновником ЧП стал пьяный лейтенант полиции.

На место происшествия выехало руководство главка. По предварительной информации полицейский был в состоянии алкогольного опьянения. Ввиду явного характера происшествия руководство ГУ уже принято решение об увольнении оперуполномоченного. Все документы по этому поводу будут оформлены утром в понедельник, пишет INTERFAX.RU.

16 апреля ГУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщило о возбуждении по факту данной аварии уголовного дела по ст. 264, ч. 2 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц»). В настоящее время бывший полицейский задержан, решается вопрос о его аресте.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: