Главная / Общество / 15 Апреля 2012 г. 18:06

В российских городах проходят акции за легализацию короткоствольного оружия

В воскресенье в ряде крупных российских городов состоялись акции сторонников легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Одна из таких акции состоялась сегодня в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади.

Как передает INTERFAX.RU, в петербургском митинге приняли участие до 150-ти человек, которые скандировали лозунг: «России – свободу, народу – оружие». Сообщается, что акция прошла мирно, без происшествий. Сотрудники полиции не мешали проведению мероприятия.

По данным ИА «Росбалт», в митинге приняли участие представители организаций: «Объединенный гражданский фронт», «Товарищество инициативных граждан», «Русская партия», «Правое дело», «Альянс свободы» и другие.

Подобные акции прошли сегодня и в других крупных городах: Москве, Новосибирске, Саратове, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде.

По информации агентства, по итогам митингов их организаторы планируют принятие резолюции с требованиями легализации короткоствольного оружия в РФ и изменения репрессивной правоприменительной практики в отношении потерпевших в случаях самообороны.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: