Главная / В мире / 15 Апреля 2012 г. 16:00

В Кабуле совершены ряд терактов, российские дипломаты не пострадали

В воскресенье в столице Афганистана городе Кабуле боевики движения «Талибан» совершили ряд взрывов и устроили перестрелку с местной полицией и силами НАТО.

Сообщается, что нападению подвергся центр Кабула, где расположены представительства иностранных дипмиссий и базируется руководство сил НАТО в Афганистане.

Как передает INTERFAX.RU, представители НАТО подтвердили факт семи взрывов в центре Кабула. Представитель командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане подчеркнул, что террористам дан соответствующий отпор.

Также западные информагентства сообщали, что посольство России в Кабуле было обстреляно из гранатометов и стрелкового оружия. Однако представители посольства РФ не подтвердили факт нападения на дипмиссию. По их словам, в центре Кабула действительно слышна стрельба, при этом пострадавших среди российских дипломатов нет.

Как передает Би-би-си, ответственность за серию терактов и нападений в Кабуле взяло на себя движение «Талибан». Также талибы возложили на себя ответственность за нападения в городах Гардез и Джелалабад. По данным агентства, в этих городах смертники попытались совершить теракты в аэропортах, но были застрелены.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: