Главная / Общество / 15 Апреля 2012 г. 13:55

Пасхальные богослужения в Москве и России прошли без происшествий

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В воскресенье столичная полиция сообщила, что пасхальные богослужения в московских храмах прошли без происшествий.

По данным ГУ МВД по Москве, в ночь на воскресенье праздничные богослужения прошли в 287-ми храмах столицы, в них приняли участие около 186 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году в аналогичных мероприятиях участвовало 156 тысяч человек.

В местах проведения богослужений сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности граждан, была организована работа пропускных пунктов, на которых осуществлялся досмотр с целью обнаружения оружия, взрывных устройств и других опасных предметов. Вся прилегающая территория заранее обследовалась кинологами со служебными собаками.

«Всего в обеспечении общественного порядка при проведении пасхальных мероприятий в ночь с 14 на 15 апреля было задействовано 2766 человек, из них: 1921 сотрудник полиции, 240 военнослужащих внутренних войск и 605 народных дружинников. Нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Кроме того, пресс-служба МВД сегодня сообщила, что праздничные богослужения прошли без происшествий на всей территории России. Как передает РИА Новости, в общей сложности в охране правопорядка на Пасху было задействовано около 120 тысяч сотрудников полиции, 4 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД, курсанты ведомственных учебных заведений и дружинники. Всего в праздничных мероприятиях в России приняли участие до 7 миллионов человек.

Добавим, что главная пасхальная служба состоялась в ночь на воскресенье в храме Христа Спасителя в Москве. Богослужение провел патриарх московский и всея Руси Кирилл. В богослужении приняли участие президент России Дмитрий Медведев с супругой Светланой, премьер-министр Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин.

После завершения богослужения президент поздравил россиян с праздником с помощью твиттера: «Всех, кто празднует Пасху, - поздравляю со Светлым Воскресением Христовым! Христос Воскресе!».

Премьер-министр Путин направил поздравительное послание патриарху Кириллу. «Этот великий, светлый праздник вдохновляет людей на добрые дела и благие устремления, служит утверждению в обществе таких непреходящих ценностей и нравственных ориентиров, как забота о ближнем, милосердие, сострадание и веротерпимость. В пасхальные дни все православные верующие испытывают особую радость и душевный подъем», - говорится в послании Путина.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: