Главная / Москва / 15 Апреля 2012 г. 13:19

Актер Пороховщиков умер спустя месяц после суицида супруги

Актер Пороховщиков. Кадр Первого канала
Актер Пороховщиков. Кадр Первого канала
shadow
В ночь на воскресенье 15 апреля в московской клинике им Сеченова на 74-м году жизни скончался известный российский актер Александр Пороховщиков, который в последние месяцы серьезно болел. Актер умер спустя месяц после кончины свой супруги Ирины, которая покончила с собой в ночь на 10 марта.

О смерти Александра Пороховщикова в воскресенье утром сообщил его адвокат Сергей Жорин. По его словам, кончину артиста уже подтвердили его родственники.

Как передает РИА Новости, церемония прощания с Пороховщиковым состоится в Московском театре имени Пушкина, где артист работал последнее время. Время и дата похорон артиста в настоящее время уточняются. Сообщается, что актер будет похоронен либо рядом с матерью, либо рядом с супругой Ириной Пороховщиковой.

Как писали ранее «НИ», в январе этого года семья Пороховщиковых оказалась в центре громкого скандала. Тогда супруга актера Ирина Пороховщикова сообщила в полицию, что ее муж пропал без вести. Спустя три дня Пороховщикова нашли на собственной даче под Москвой. Сам актер рассказал, что уехал из столичного особняка на дачу из-за разгульного поведения супруги. По словам Александра Пороховщикова, в день ссоры он увидел, как его жена с подругой выпили три бутылки шампанского, и сильно расстроился из-за этого.

После этого Александр Пороховщиков серьезно заболел. На фоне сахарного диабета у него развилась гангрена ноги. В середине февраля врачи ампутировали актеру пораженную стопу.

В начале марта в СМИ появилось сообщение, что у актера прямо в больнице произошел инсульт. Из-за инсульта состояние актера ухудшилось, он потерял речь и слабо реагировал на окружающих. Сообщалось, что Ирина Пороховщикова практически каждый день находилось с мужем в больнице и тяжело переживала его болезнь.

В ночь на воскресенье 10 марта информагентства с пометкой «срочно» сообщили, что супруга Александра Пороховщикова Ирина была найдена мертвой в их доме в центре Москвы. Ирина Пороховщикова была обнаружена повешенной около 1:00 в фамильном особняке Пороховщиковых в Староконюшенном переулке возле Арбата.

Полицию в особняк Пороховщиковых вызвала подруга Ирины. По словам подруги, из-за болезни мужа Ирина находилась в глубокой депрессии и несколько дней подряд перед смертью высказывала желание совершить суицид.

Подруга Пороховщиковой сообщила, что в ночь на воскресенье Пороховщикова в состоянии истерики позвонила ей и заявила, что сейчас совершит самоубийство. Супруга актера сказала подруге, что просит никого не винить в своей смерти. После звонка Пороховщиковой женщина немедленно вызвала в дом Пороховщиковых полицию.

Прибывшие по вызову правоохранители взломали дверь в особняке актера и обнаружили Ирину Пороховщикову повешенной. Спасти ее жизнь не удалось – женщина скончалась. По данным полиции, в момент повешения на электрическом проводе он оборвался, но женщину это не спасло. По всей видимости, при повешении она повредила себе шейные позвонки.

На месте ЧП оперативники обнаружили предсмертную записку Ирины Пороховщиковой. «Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним. Ирина Пороховщикова», - говорилось в записке. По версии следствия, причиной суицида Ирины Пороховщиковой стало тяжелое состояние здоровья ее мужа.

После суицида Ирины Пороховщиковой врачи клиники им. Сеченова и родственники актера заявили СМИ, что некоторое время не будут говорить Александру о кончине его супруги, поскольку это известие могло ухудшить состояние здоровья актера. По имеющимся данным, до самой смерти Александра Пороховщикова его родственники так и не решились сообщить ему о суициде Ирины.

Александр Пороховщиков, народный артист РФ, родился 31 января 1939 года в Москве. Снимался в фильмах: «Гори, гори, моя звезда» (1969), «Случай с Полыниным» (1970), «Спокойный день в конце войны» (1970), «Ринг» (1973), «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974), «Звезда пленительного счастья» (1975), «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (1975), «С любимыми не расставайтесь» (1979), «Семейный круг» (1980), «Два долгих гудка в тумане» (1980), «Крах операции «Террор» (1980), «9 мая» (1987), «Цензуру к памяти не допускаю» (1991), «Хаги-Траггер» (1994), «Ворошиловский стрелок» (1998), «Женщин обижать не рекомендуется» (2000), «Игра в модерн» (2002), «Чердачная история» (2004), «Рождественские истории» (2005), сериалах «День рождения Буржуя» (2000), «Империя под ударом» (2000), «Кадетство» (2006), «Девичья охота» (2011).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: