Главная / В мире / 13 Апреля 2012 г. 19:42

В парижском метро поймали вооруженного последователя «тулузского стрелка»

На одной из станций парижской системы метрополитена 13 апреля был задержан вооруженный молодой человек, который назвал себя последователем Мохаммеда Мера – убийцы детей и учителя в Тулузе. Нарушитель общественного спокойствия успел только напугать пассажиров метро, но стрельбу не открывал.

Инцидент произошел примерно в 9:30 по местному времени (11:30 мск) в ближайшем парижском пригороде на станции «Сен-Дени» 13-й линии метро, пишет РИА Новости со ссылкой на французские СМИ. В полицию поступил сигнал, что в одном из вагонов поезда, двигавшегося в сторону центра, мужчина в возрасте около 30 лет размахивает пистолетом и угрожает пассажирам.

Для поимки нарушителя движение поездов было прервано на один час. Воинственный мужчина пытался уйти от полиции в тоннель метро, но его удалось быстро задержать. В ходе операции никто не пострадал.

У «стрелка» изъяли пистолет крупного калибра, а также две заряженных обоймы и две тысячи евро наличными. Сам задержанный заявил, что является сторонником и последователем Мохаммеда Мера – тулузского убийцы.

Мужчина отказался назвать свое имя. Он был помещен под стражу антитеррористическим подразделением французской полиции, уточняет INTERFAX.RU.

Напомним, что гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера подозревается в убийстве трех солдат в ходе двух нападений в городе Монтобане, и нападении на еврейскую школу в Тулузе, во время которого он хладнокровно застрелил учителя и троих маленьких детей. Свои преступления Мера записывал на видео. Флешку с записью позже получил по почте телеканал «Аль-Джазира».

Французская полиция сообщила, что Мера признался - он совершил эти преступления, так как хотел отомстить за палестинских детей. На французскую он напал армию из-за ее вмешательства в дела других стран.

Мера был застрелен 22 марта в ходе полицейского штурма его квартиры в Тулузе, состоявшегося после долгой осады. Тело «тулузского стрелка» не захотели принять ни Алжир, где живет его отец, ни Тулуза, где жил он сам. Мера похоронили во французском местечке Корнбарье (Cornebarrieu) в мусульманской части местного кладбища.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: