Главная / / 13 Апреля 2012 г. 15:52

В Москве пьяную нарушительницу задержали «живым щитом»: есть раненые

ГУ МВД России по Москве проводит служебную проверку в связи с крупным ДТП, которое произошло на МКАД 5 апреля. По информации из блогосферы, полицейские пытались остановить злостного нарушителя правил дорожного движения и выставили для этого «живой щит» из автомобилей. Нарушитель протаранил «щит» и остановился. По некоторым данным, в результате инцидента были пострадавшие. Об этом сообщает NEWSru.com.

Изначально сведения об инциденте изначально появилась в блоге cybergo-ru. Как сообщил автор записи, утром 5 апреля сотрудники ДПС на 74-м километре МКАД предприняли попытку остановить внедорожник Mercedes-Benz ML 350 с госномером М777КС197. По некоторым данным, женщина-водитель была пьяна. «Как выяснилось, приблизительно в 5:00 по московскому времени сотрудниками ДПС, дежурившими на стационарном посту-пикете (проспект Маршала Жукова, дом 90), была предпринята попытка остановить вышеупомянутый автомобиль. Однако женщина за рулем проигнорировала требование полицейских и проследовала на большой скорости в сторону МКАД, — пишет блогер. — Экипажем было принято решение начать преследование нарушителя. Погоня длилась некоторое время, но остановить девушку не удавалось. Водитель Mercedes Борисова Екатерина Леонидовна (18.11.1985) на огромной скорости мчалась по внутренней стороне МКАД в сторону Ленинградского шоссе».

Полиции не удалось догнать внедорожник, и было решено заставить автомобиль остановиться посредством «живого щита», отмечает блогер. «Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах. Служебный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, но без работающей сирены, блокировал дорогу, разъезжая туда-сюда перпендикулярно направлению движения», — передает блогер слова одного из участников происшествия.

В итоге пьяная нарушительница не сумела вовремя среагировать и на огромной скорости протаранила стоящие в «живом щите» транспортные средства. Повреждения получили шесть автомобилей, в том числе и машина ДПС. Два человека с серьезными травмами были госпитализированы. Это подтверждают и в ГУ МВД, однако на сайте ведомства произошедшее представлено как рядовое ДТП.

По данным ГИБДД, эта женщина с марта 2010 года по январь 2012 года привлекалась к административной ответственности 11 раз. С 2009 года по настоящее время она участвовала в пяти дорожно-транспортных происшествиях.

Напомним, аналогичное происшествие в Москве произошло в марте 2010, также на МКАД. Тогда сотрудники милиции остановили несколько машин на подъезде к Ярославскому шоссе, чтобы остановить иномарку с вооруженными преступниками. Эта мера, впрочем, не принесла результата — автомобиль на большой скорости протаранил «живой щит» и скрылся. Дело стало резонансным, и в итоге спустя полгода один из инспекторов ГИБДД был приговорен к одному году заключения.

В марте 2008 года сотрудники белорусской ГАИ выстроили из водителей «живой щит» для задержания пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160–180 километров в час. «Организованное» правоохранительными органами ДТП произошло вечером 2 марта на 8-м километре трассы Минск — Микашевичи. Сотрудники госавтоинспекции остановили на дороге четыре автомобиля, по одному в каждом ряду, и, приказав людям сидеть в машинах, отбежали в сторону. Спустя мгновение в «живой заслон» врезался нарушитель, ехавший на иномарке Volkswagen Golf. В результате произошедшего ДТП различные травмы получили несколько человек, никто не погиб. Кстати, в одной из машин находился маленький ребенок.

Позже глава МВД Беларуси Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику ГАИ Александру Менделеву. Кроме того, взыскание получили начальники ГАИ Минска и Минской области, начальник ГАИ Октябрьского района Минска, командиры двух батальонов ГАИ. Сотрудники ГАИ, принимавшие участие в операции по задержанию пьяного водителя, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период правовой оценки происшедшего прокуратурой.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: