Главная / Политика / 13 Апреля 2012 г. 15:21

Ткачев уволил всех высших чиновников администрации Краснодарского края

Александр Ткачев. Фото с сайта администрации Краснодарского края.
Александр Ткачев. Фото с сайта администрации Краснодарского края.
shadow
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку всех высших должностных лиц региональной администрации: заместителей, советников и руководителей краевых департаментов и управлений. Причина, по словам Ткаченко, в том, что все они вместе с ним в апреле должны пройти процедуру переназначения, но он не хочет, чтобы это произошло автоматически.

Сегодня Ткачев написал в своем микроблоге в Twitter, что «принял очень непростое решение», но также пообещал, что по каждой открывшейся вакансии вопрос буду решать очень придирчиво. «Время обновлять команду», - написал глава региона.

«По моему мнению, это связано с тем, что губернатор всегда был противником автоматических переназначений», - сообщила INTERFAX.RU пресс-секретарь главы края Анна Минькова. Также она назвала произошедшие кадровые перестановки в администрации края –«серьезным политическим решением».

Отметим, что накануне «по собственному желанию» ушел в отставку вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов. «Согласно законодательству, высшие должностные лица, к которым относятся и вице-губернаторы, должны пройти процедуру переназначения. Никаких отдельных решений по Агафонову губернатор не принимал. Напомню, что сразу после своего переназначения на должность губернатора Александр Николаевич Ткачев говорил о вероятных кадровых изменениях», — заявила пресс-секретарь главы администрации Анна Минькова.

21 марта депутаты заксобрания Краснодарского края наделили Александра Ткачева полномочиями губернатора на четвертый срок. По результатам голосования 57 из 61 депутата поддержали его кандидатуру на пост главы региона. Нынешние губернаторские полномочия Александра Ткачева истекают в апреле этого года.

Александр Ткачев возглавляет Краснодарский край с 3 декабря 2000 года - тогда он был избран губернатором региона, получив на прямых выборах 81,78% голосов избирателей. 14 марта 2004 года Ткачев вторично одержал победу на выборах главы администрации Краснодарского края, а 23 апреля 2007 года на внеочередной сессии законодательного собрания Краснодарского края по представлению президента России Владимира Путина был утвержден в должности губернатора края на третий срок.

По мнению оппозиции, в продлении полномочий губернатора Краснодарского края есть признаки коррупции. Первый заместитель председателя фракции ЛДПР Владимир Овсянников объяснил то, что альтернативу Ткачеву в предложенном единороссами президенту списке составили слабые кандидаты.

Отметим, что популярность Ткачева резко упала после кровавых событий в станице Кущевской и последующего расследования, в ходе которого были выявлены факты связи представителей преступного мира и властных структур. Так, жители Кубани и Ростовской области направили коллективное обращение на имя председателя СКРФ Александра Бастрыкина, в котором выражали недоверие краевым властям и МВД, но оно осталось без внимания.

Как писали вчера «НИ», в четверг Краснодарский краевой суд вынес второй приговор по делу банды Сергея Цапка, члены которой убили 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: