Главная / Москва / 13 Апреля 2012 г. 13:22

Дело о запыленной квартире патриарха закрыто - Леонова не подала новый иск

Замоскворецкий суд Москвы закрыл дело об ущербе, нанесенном квартире патриарха Кирилла, поскольку его троюродная сестра Лидия Леонова отказалась от подачи нового иска против своего соседа, экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко.

«Сегодня денежные средства поступили уже и на счет Лидии Леоновой, мы отзываем свой иск», – сказала на заседании представитель Леоновой, пишет INTERFAX.RU. Напомним, что истица Лидия проживает в квартире патриарха Кирилла в известном Доме на набережной (улица Серафимовича, 2).

«Новые Известия» с самого начала следили за скандалом, развернувшимся вокруг квартиры патриарха. Напомним, что в конце марта этого года стало известно, что суд обязал экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко возместить своим соседям ущерб от «строительной пыли», которая якобы испортила мебель, ковры и книги в квартире патриарха. По данным истицы Леоновой, пыль появилась именно из-за ремонта в квартире Шевченко. В скоре на квартиру Шевченко был наложен арест, и в случае невыплаты проигранных в суде денег жилплощадь могла бы перейти в собственность патриарху.

На прошлой неделе стало известно, что Шевченко перечислил Леоновой 19 млн и 707 тысяч рублей на счет судебных приставов. Как пояснил сын Шевченко, чтобы получить эти деньги, он продал свою квартиру в Петербурге. И отметил, что а его отец сейчас тяжело болен, и ему, возможно, понадобится лечение за границей.

В пятницу Леонова подала новый иск против Шевченко, однако теперь он также отозван. Поводом для нового заявления против Шевченко стало то, что он якобы слишком долго не выплачивал компенсацию за ущерб, нанесенный квартире патриарха.

Изначально в РПЦ говорили о суде по поводу запыленной квартиры патриарха в доме на набережной как о «грязной пиар-технологией». Однако на прошлой неделе патриарх Кирилл подтвердил в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым, что суд идет именно «из-за ущерба, нанесенного пылью», якобы поднявшейся после ремонта из квартиры Шевченко. Патриарх пояснил, что в его квартире живут две троюродных сестры, и заявил, что простить Шевченко «было бы некорректно». «Да и я по максимуму постарался – например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму денег», – процитировал Соловьев патриарха. Предстоятель убеждал Соловьева, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: