Главная / Происшествия / 13 Апреля 2012 г. 10:44

В День космонавтики в тайгу рухнул неопознанный космический объект

Поздно вечером 12 апреля жители поселка Витим Мамско-Чуйского района Иркутской области наблюдали необычное явление: в небе появился светящийся объект, который стремительно приближался к земле и упал в тайгу примерно в 15 километрах от поселка. При падении раздался взрыв.

Это случилось примерно в 22:30 по местному времени. Очевидцы сообщали, что светящийся падающий объект был виден в ночь на пятницу севернее поселка Витим. Он рухнул где-то в тайге, в районе реки Соболевки. На поиски объекта выехала оперативная группа.

«Сегодня утром на место выехала группа представителей администрации для опроса жителей поселка Витим, которые стали свидетелями падения объекта. Планируется также обследовать на снегоходах место предполагаемого падения», - цитирует INTERFAX.RU слова мэра Мамско-Чуйского района Александра Сергея.

По поводу того, что за объект упал в тайгу, рассматриваются только две версии: это мог быть или метеорит, или обломок спутника. Вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена, так как в этом и соседних районах потерь воздушных судов не зарегистрировано.

«Сказать, что это упало, мы сможем только когда увидим место падения своими глазами. Наша группа должна сегодня съездить туда вместе с местными охотниками на снегоходах», - пояснил Сергей.

Осуществить задуманное пока не удалось из-за сильной метели. Выехавшая на поиски группа вернулась обратно. «Оперативная группа на «Буранах» возвращается. У нас сильная метель. Ничего не видно. По приезду решим с МЧС, что делать дальше», - приводит РИА Новости сообщение Сергея.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: