Главная / Москва / 13 Апреля 2012 г. 09:43

В Москве мужчина азиатской внешности украл 13-летнюю девочку

Столичные полицейские выедут розыск машины, на которой скрылся мужчина, который похитил в ночь на пятницу девочку на востоке Москвы. Об этом пишет РИА Новостисо ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«По предварительным данным, 13-летняя девочка была похищена от дома №13 на улице Сиреневый бульвар неизвестным мужчиной азиатской внешности», - сказал собеседник агентства.

По его словам, похититель скрылся на автомобиле ВАЗ-2109. Принимаются меры к его задержанию. Сотрудники правоохранительных органов досконально проверяют все дороги. Известен госномер разыскиваемого автомобиля Т 893 АО 197.

Похожий случай произошел 10 апреля в Иркутске.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту похищения в Иркутске школьницы - уроженки Азербайджана .

Вечером 10 апреля три ученицы 7 класса возвращались из школы домой. К ним подъехал автомобиль Toyota, из которого вышли двое мужчин и насильно усадили в салон одну из девочек - уроженку Азербайджана. Затем злоумышленники с места происшествия скрылись. Полиция ведет розыск ребенка и похитителей. Следствием отрабатывается ряд версий преступления.

Есть информация о том, что похищение может быть связано со свадебным восточным обычаем», т.е. не исключается версия «украденной невесты».

Дело возбуждено по УК РФ «похищение человека». Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа из числа следователей СКР и оперативных сотрудников полиции.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: