Главная / Происшествия / 12 Апреля 2012 г. 18:15

Члена банды Цапка из станицы Кущевской посадили на 20 лет

В четверг Краснодарский краевой суд вынес второй приговор по делу банды Сергея Цапка, члены которой убили 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010 года.

Приговором суда один из членов банды – Вячеслав Рябцев – сегодня был приговорен к 20-ти годам заключения. Первые 10 лет он проведет в тюрьме, оставшийся срок – в колонии.

Вячеслав Рябцев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «бандитизм», «разбой», «убийство» и «покушение на убийство», «неправомерное завладение автомобилем» и «незаконный оборот оружия».

По версии следствия, Рябцев принимал участие в подготовке нападения на дом фермера из Кущевской, в ходе которого были убиты 12 человек. Роль Рябцева заключалась в предоставлении оружия другим членам банды и сокрытии улик. При этом сам Рябцев в ходе нападения никого не убивал, передает РИА Новости.

Как отмечает агентство, ранее был вынесен первый приговор в отношении участников банды Цапка. Член банды Андрей Быков, также участвовавший в нападении на дом фермера, был приговорен к 20-ти годам. Было установлено, что Быков, как и Рябцев, никого не убивал.

Сообщается, что в ходе расследования дела об убийстве 12-ти человек Вячеслав Рябцев заключил досудебное соглашение со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке. В этом случае суд может дать обвиняемому срок, не превышающий 2/3 от максимальной санкции. В случае Рябцева суд назначил ему максимально возможный срок с учетом заключенного соглашения – 20 лет.

Жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей, было совершено в станице Кущевская 5 ноября 2010 года. Потерпевшие были убиты в доме местного фермера Сервера Аметова. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 12 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии, и его ближайший приспешник Вячеслав Цеповяз. В ходе расследования деятельности банды Цапка была установлена причастность группировки к ряду других тяжких преступлений, совершенных в Краснодарском крае в прошлые годы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: