Главная / Общество / 12 Апреля 2012 г. 16:41

Эсер Шеин и другие участники голодовки пьют сок, чтобы не умереть

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, голодающий почти месяц в знак протеста против фальсификаций на выбораз, 12 апреля смягчил режим голодовки. Как написал эсер «Справедливой России» Дмитрий Гудков в своем Twitter, Шеин «выпил стакан сока, чтобы не умереть». Он также выложил фото, на котором запечатлен пьющий апельсиновый сок экс-кандидат в градоначальники Астрахани. Как заявил лидер «СР» Сергей Миронов, который также прибыл в Астрахань, «эсеры» попросили голодающих пить соки, а не воду, чтобы не доводить себя до гибели.

Вместе с Шеиным на мягкий режим голодовки перешли и другие участники акции, таким образом ответив на согласие главы ЦИК Владимира Чурова лично посмотреть видеозаписи с избирательных участков. При этом Шеин отметил, что голодовка не прекращена.

«В понедельник мы начинаем работать совместно с Центризбиркомом, с Генеральной прокуратурой, чтобы, наконец, в Астрахани навести порядок и чтобы вернуть свободу, которую у города украли и которую город вернет», - цитирует НТВ экс-кандидата на пост мэра. В целом обстановку в Астрахани Шеин назвал «концлагерем». Выступая в думе Астраханской области, он заявил: «Астрахань, по сути, превратилась в концлагерь. А в концлагере голодовка — это вполне разумный метод». По его словам, в городе фактически введен комендантский час. Полицию же эсер обвинил в том, что она не дает работать представителям СМИ. «Когда настоящие представители журналистского сообщества пытались пройти сюда, к зданию областной думы, им четырежды перекрыла дорогу полиция», - заявил Шеин.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра 4 марта - по официальным данным ЦИК, победу одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, но данные эксит-поллов продемонстрировали совершенно противоположную картину: опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал эсер Шеин.

Напомним, что областная прокуратура заявила, что большая часть поступивших сигналов о нарушениях на выборах не подтвердилась, поэтому повода для пересмотра выборов нет. Глава ЦИК, который смотрит видеозаписи, пока серьезных нарушений тоже не увидел.

В знак протеста против нечестных выборов он начал голодовку, которая длится почти месяц. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки и столкновения с полицией. Несколько дней назад в Астрахань приехали оппозиционеры из столицы, которые решили поддержать протестующих против фальсификаций на выборах мэра города. В частности, здесь появился популярный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Вчера в Астрахани был задержан сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин.

Телеведущая Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань, чтобы поддержать борцов за честные выборы, пообещав, что сама прибудет в город в конце недели.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: