Главная / В мире / 12 Апреля 2012 г. 16:18

В результате серии землетрясений в Индонезии погибли 5 человек

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В результате повторных землетрясений, которые произошли накануне у берегов Индонезии, погибли пять человек, четверо ранены. Среди серьезно пострадавших – один ребенок, он находится в критическом состоянии, передает Reuters.

Как сообщили представители индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям, гибель двух человек последовала из-за сердечного приступа, а одного - из-за болевого шока. Дополнительная информация относительно количества жертв и нанесенного ущерба уточняется. Сейчас в северной части Суматры, больше всего пострадавшей от подземных толчков, работают три группы экспертов.

Российские туристы, которые из-за угрозы цунами застряли на курорте Пхукет в Таиланде, сегодня уже вылетели на родину. В 5 утра по местному времени рейсы отправились в Новосибирск и Красноярск, сообщает INTERFAX.RU. Сейчас аэропорт работает в обычном режиме.

«Люди, которые звонили нам из Таиланда, отмечали оперативные и слаженные действия местных жителей. Я не знаю, откуда появились кадры, которые показали по телевидению, но в курортных зонах, где отдыхают наши клиенты, никакой паники не было. Туристов организованно уводили в безопасные места РИА Новости генеральный директор туристической компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

По ее словам, землетрясение и угроза цунами не только не испугали тех туристов, которые уже находятся на отдыхе в зоне стихийного бедствия, но и не повлияли на планы клиентов компании, которые еще только собираются отправиться в Таиланд.

Накануне у берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 8,6, подземные толчки были зафиксированы у западного побережья индонезийского о.Суматра. Очаг залегал на глубине 22 км. Позже появились сообщения о повторном землетрясении магнитудой 8,2. Всего были зафиксированы 29 повторных подземных толчков. Предупреждение о цунами было объявлено в 28 странах. Однако в итоге высокие волны так и не образовались.

Власти Таиланда объявили об эвакуации граждан из отдельных районов страны. Российский союз туриндустрии и Ростуризм, а также посольства России в Индонезии и Таиланде подключились к выяснению судьбы россиян, находившихся в регионе в момент землетрясения. В Ростуризме был развернут оперативный штаб для помощи туристам, работала «горячая линия». В ведомстве РИА Новости сообщили, что весь вечер по объявленным номерам звонили родственники и знакомые людей, которые в тот момент находились в зоне землетрясения, но обращений от самих туристов не поступало.

Сегодня на сайте Ростуризма в четверг появилось сообщение, что Тихоокеанский центр по предупреждению об угрозе цунами (PTWC) отменил угрозу цунами, объявленную после землетрясений. В связи с этим оперативный штаб в Ростуризме расформировали.

«Местные власти учли уроки, которые им преподнесло страшное землетрясение 2004 года. В настоящее время в стране действует одна из самых современных систем раннего оповещения о стихийных бедствиях», - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений. Напомним, что в 2004 году у побережья острова Суматра произошло землетрясение, которое было признано сильнейшим в мире за последние 40 лет. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: