Главная / Происшествия / 12 Апреля 2012 г. 14:52

Осужден геймер, убивший 83-летнюю няню под влиянием компьютерных игр

В городе Чебоксары Калининский районный суд вынес приговор в отношении 23-летнего ЧОПовца, который в конце прошлого года зарезал собственную няню.

По данным следствия, 23-летний Иван работал охранником в ЧОП и часто приходил к своей 83-летней знакомой пенсионерке, которая нянчила его в детстве.

29 ноября Иван вновь пришел к старушке и попросил воды. Когда пенсионерка стала провожать гостя к двери, он достал нож и ударил им пенсионерку в шею. Затем молодой человек взял ключи, закрыл дверь снаружи и удалился.

Труп пенсионерки был обнаружен 7 декабря 2011 года. Сообщается, что к женщине пришла ее сестра, но дверь никто не открывал. Прибывшие по вызову сотрудники МЧС вскрыли дверь и обнаружили труп пенсионерки в прихожей.

По факту насильственной смерти женщины было возбуждено дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Вскоре был задержан подозреваемый в преступлении – 23-летний охранник Иван.

В ходе допросов молодой человек сказал, что на преступление он решил пойти из-за того, что много играл в компьютерные игры, герои которых стреляют и убивают друг друга. По его словам, он играл по несколько часов в день, особенно ему нравились «ужастики», где много трупов. В конце концов он решил убить человека, чтобы увидеть смерть в реальности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по результатам судебно-психиатрической экспертизы подозреваемый был признан вменяемым.

В итоге Калининский районный суд Чебоксар приговорил 23-летнего геймера к 10 годам колонии строгого режима.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: