Главная / Политика / 12 Апреля 2012 г. 10:28

Матвиенко: власть отреагирует на сомнительный вояж волгоградских чиновников

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила свое отношение к нашумевшей поездке группы высоких чиновников Волгоградской области. Вчера в эфире «Эха Москвы» она заявила, что губернатор региона Боженов заслужил порку.

«Это возмутительно, за такие вещи нужно очень серьезно наказывать, порку ему (губернатору) обязательно нужно устроить», - приводит РИА Новости слова Матвиенко.

Глава Совета Федерации убеждена, что власть должна отреагировать на скандальную поездку 46 чиновников в Италию. «Вертикаль власти у нас еще существует», - сказала она.

О поездке волгоградских управленцев известно следующее: группа состояла из депутатов, чиновников, а также членов их семей. В составе делегации был губернатор Сергей Боженов. Все они вылетели из Волгограда в Тоскану 5 апреля. Вояж длился 5 дней и совпал с днем рождения губернатора, который он отметил 8 апреля. Ряд интернет-пользователей писали о том, что ради поездки был нанят чартер Bombardier CRJ-200, а в Италии чиновники жили в пятизвездочном отеле, в котором в свое время останавливалась супруга президента России Светлана Медведева,

Общественность и СМИ заподозрили чиновников в нецелевой растрате бюджетных средств. Пресс-служба администрации Волгоградской области официально заявила по этому поводу, что поездка была рабочей, ее целью ставилось налаживание экономических связей в сфере агропромышленного комплекса между Волгоградской областью и Тосканой. Администрация подчеркнула, что поездка носила «статус частного визита и оплачивалась за счет личных средств ее участников». Об этом же сообщили прессе сами чиновники.

«Поездка в Италию группы волгоградских депутатов и членов регионального правительства носила частно-деловой характер, ни одной копейки из бюджета на нее потрачено не было, и на это есть подтверждающие документы», - заявил жкрналистам Боженов после возвращения из Италии.

Предполагалось, что сразу после этого тура губернатор отправится в Германию, однако он отложил этот визит и занялся организацией строительства свинокомплекса, технические детали которого обсуждались с итальянскими коллегами. «Я изменил несколько свой рабочий график, сегодня встреча с итальянцами здесь, еще три встречи в пятницу-субботу, выезд откладывается. Воскресенье православная Пасха. Я также планирую встречу с нашим митрополитом Германом и на Пасху решил никуда не ехать», - объявил вчера Боженов. Связано ли его решение со скандалом по поводу работы-отдыха в Италии, губернатор не уточнил.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: